gasatura - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: gasatura (
/showthread.php?tid=6090)
gasatura -
deres12 - 11-09-2013
scusate, vorrei capire meglio come faccio ad aumentare (o diminuire) la gasatura di una birra, devo aumentare (o diminuire) x caso lo zucchero zucchero per priming??? a me hanno detto che dipende dall'aria presente nella bottiglia (più aria ce più gasata diventa), ma non mi convince tanto qst teoria...mi potete illuminare xfavore???
RE: gasatura -
parma45 - 11-09-2013
(11-09-2013, 01:43 )deres12 Ha scritto: a me hanno detto che dipende dall'aria presente nella bottiglia (più aria ce più gasata diventa), ma non mi convince tanto qst teoria...mi potete illuminare xfavore??? ![Huh Huh](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/huh.gif)
hahahahahhha bella questa
RE: gasatura -
alexander_douglas - 11-09-2013
vogliamo nome cognome ed indirizzo del fenomeno
comunque si....dipende tutto dal priming
RE: gasatura -
ALLIEVO BIRRAIO - 11-09-2013
Quando fai il calcolo del priming, ogni birra a il suo valore co2 desiderata! E da lì puoi aumentare o diminuire la quantità di zucchero, dove ti apporta meno o più gasatura!
RE: gasatura -
theguardian - 11-09-2013
(11-09-2013, 01:43 )deres12 Ha scritto: a me hanno detto che dipende dall'aria presente nella bottiglia (più aria ce più gasata diventa)
Semplicemente a te hanno detto una gran fregnaccia...
La gasatura della birra dipende SOLO ed ESCLUSIVAMENTE dalla quantità di zucchero inserita per il priming. Più zucchero = più gas.
Ogni stile di birra ha la sua gasatura che si ottiene con un determinato rapporto tra birra e zucchero di priming (ci sono apposite tabelle, anche in questo forum). Poi a seconda del gusto si può LEGGERMENTE aumentare o diminuire la quantità.
Il resto sono leggende metropolitane...
A.
RE: gasatura -
Ivan86 - 11-09-2013
Scusate domanda veloce , priming in premium lager mr malt ?
RE: gasatura -
ALLIEVO BIRRAIO - 11-09-2013
7 g/l!
RE: gasatura -
Ivan86 - 11-09-2013
Grazie !!
RE: gasatura -
beelster - 11-09-2013
Voglio il contatto fb del mongoloide che ha detto ciò per insultarlo allegramente nei tempi morti della brassata!!!
RE: gasatura -
paoperry - 12-09-2013
Un genio, che dire...