Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
gasatura - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: gasatura (/showthread.php?tid=6090)



gasatura - deres12 - 11-09-2013

scusate, vorrei capire meglio come faccio ad aumentare (o diminuire) la gasatura di una birra, devo aumentare (o diminuire) x caso lo zucchero zucchero per priming??? a me hanno detto che dipende dall'aria presente nella bottiglia (più aria ce più gasata diventa), ma non mi convince tanto qst teoria...mi potete illuminare xfavore??? Huh


RE: gasatura - parma45 - 11-09-2013

(11-09-2013, 01:43 )deres12 Ha scritto:  a me hanno detto che dipende dall'aria presente nella bottiglia (più aria ce più gasata diventa), ma non mi convince tanto qst teoria...mi potete illuminare xfavore??? Huh

hahahahahhha bella questa


RE: gasatura - alexander_douglas - 11-09-2013

vogliamo nome cognome ed indirizzo del fenomeno Big Grin

comunque si....dipende tutto dal priming


RE: gasatura - ALLIEVO BIRRAIO - 11-09-2013

Quando fai il calcolo del priming, ogni birra a il suo valore co2 desiderata! E da lì puoi aumentare o diminuire la quantità di zucchero, dove ti apporta meno o più gasatura!


RE: gasatura - theguardian - 11-09-2013

(11-09-2013, 01:43 )deres12 Ha scritto:  a me hanno detto che dipende dall'aria presente nella bottiglia (più aria ce più gasata diventa)

Semplicemente a te hanno detto una gran fregnaccia... Big Grin

La gasatura della birra dipende SOLO ed ESCLUSIVAMENTE dalla quantità di zucchero inserita per il priming. Più zucchero = più gas.
Ogni stile di birra ha la sua gasatura che si ottiene con un determinato rapporto tra birra e zucchero di priming (ci sono apposite tabelle, anche in questo forum). Poi a seconda del gusto si può LEGGERMENTE aumentare o diminuire la quantità.

Il resto sono leggende metropolitane...

Wink

A.


RE: gasatura - Ivan86 - 11-09-2013

Scusate domanda veloce , priming in premium lager mr malt ?


RE: gasatura - ALLIEVO BIRRAIO - 11-09-2013

7 g/l!


RE: gasatura - Ivan86 - 11-09-2013

Grazie !!


RE: gasatura - beelster - 11-09-2013

Voglio il contatto fb del mongoloide che ha detto ciò per insultarlo allegramente nei tempi morti della brassata!!!


RE: gasatura - paoperry - 12-09-2013

Un genio, che dire...