11-09-2013, 04:24
scusate se intervengo a gamba tesa ma mi sembra il caso:
- hai misurato OG 50 ore prima del secondo inoculo?
- hai valutato la non fermentazione su questa base?
- hai misurato OG dopo secondo inoculo?
- quanto era?
- il gorgogliatore NON è uno strumento valido a valutare la fermentazione, lo sai?
- misura di nuovo la densità, quanto hai?
- che lievito hai usato?
- che fermentabili hai aggiunto al kit?
- che temperatura c'è nel luogo ove è riposto il fermentatore?
hai fatto tutto a regola d'arte, non che bisogni essere artisti per bollire 4 litri d'acqua e raffreddarli, ma quando intervieni sul forum chiedendo lumi sarebbe bene che tu ci elencassi tutti i parametri che possono esserci utili ad un eventuale consiglio/aiuto.
attendendo buone nuove ti auguro buona birra.
- hai misurato OG 50 ore prima del secondo inoculo?
- hai valutato la non fermentazione su questa base?
- hai misurato OG dopo secondo inoculo?
- quanto era?
- il gorgogliatore NON è uno strumento valido a valutare la fermentazione, lo sai?
- misura di nuovo la densità, quanto hai?
- che lievito hai usato?
- che fermentabili hai aggiunto al kit?
- che temperatura c'è nel luogo ove è riposto il fermentatore?
hai fatto tutto a regola d'arte, non che bisogni essere artisti per bollire 4 litri d'acqua e raffreddarli, ma quando intervieni sul forum chiedendo lumi sarebbe bene che tu ci elencassi tutti i parametri che possono esserci utili ad un eventuale consiglio/aiuto.
attendendo buone nuove ti auguro buona birra.