04-09-2013, 05:17
finita la bollitura, raffreddo nel minor tempo possibile a circa 20°C, metto il mosto nel fermentatore aggiungendo lievito ed ossigeno.
tengo il tutto a temperatura di fermentazione di solito 6-7 gg
poi travaso nel secondo fermentatore e di solito vi aggiungo il dh, nel secondo rimane almeno altri 6-7gg; dal giorno successivo verifico la Fg ogni 36-48h fino al raggiungimento della medesima FG misurata nell'arco di tempo sopra scritto;
dopo di che faccio lagerizzazione x 2-3 gg (a mio avviso inutile e soprattutto inutile per soli 3gg), tiro fuori il fermentatore dal frigo, aggiungo zucchero x priming ed imbottiglio
domanda: secondo voi va bene?........spero!
marcello
Idee e tecnica personale ovviamente
tengo il tutto a temperatura di fermentazione di solito 6-7 gg
poi travaso nel secondo fermentatore e di solito vi aggiungo il dh, nel secondo rimane almeno altri 6-7gg; dal giorno successivo verifico la Fg ogni 36-48h fino al raggiungimento della medesima FG misurata nell'arco di tempo sopra scritto;
dopo di che faccio lagerizzazione x 2-3 gg (a mio avviso inutile e soprattutto inutile per soli 3gg), tiro fuori il fermentatore dal frigo, aggiungo zucchero x priming ed imbottiglio
domanda: secondo voi va bene?........spero!
marcello
Idee e tecnica personale ovviamente
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...