27-08-2013, 01:08
Si lo sostituirei col Maris. La sosta a 72 e più in stile pilsener e si fa per 10/15 minuti.
Se la vuoi più corposa puoi stare sui 67, ma considera che hai anche il carapils e il crystal che donano corpo, rischieresti con quei gradi alcolici di trovarti una mezza bomba in mano![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Con un lievito così attenuante, dovresti attestarti sui 7.5/8 gradi. Comunque è sempre una questione di gusti alla fine.
Si Lore
Se la vuoi più corposa puoi stare sui 67, ma considera che hai anche il carapils e il crystal che donano corpo, rischieresti con quei gradi alcolici di trovarti una mezza bomba in mano
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
Con un lievito così attenuante, dovresti attestarti sui 7.5/8 gradi. Comunque è sempre una questione di gusti alla fine.
Si Lore
![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
Vi prego la K al posto del CH no eh!
![Rolleyes Rolleyes](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/rolleyes.gif)