26-08-2013, 02:36
Volevo costruirmi un contenitore che fungesse sia da frizzer che da mantenitore di calore per l'estate e per l'inverno,anche perche ho notato che puo servire .
Il polistirolo è un materiale che mantiene molto la temperatura,e leggendo questo topic http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5908 ho notato che è stato usato gia per questo scopo .
volevo farvi un paio di domande ..
-In un futuro prossimo,lo sfrutterei a pieno ? Cioè mantenere una temperatura costante per la cotta per dire all grain ,si fa in questo modo o ci sono altri strumenti piu professionali ?Cioè potrei sfruttarle per mantenere una temperatura bassa per fare birra a bassa fermentazione ?
-Poi una curiosità ,c'è un modo,oltre allo scomodissimo termometro adesivo,per controllare la temperatura della cotta nel fermentatore ?(sempre in funzione di un contenitore frizzer)
Di fondo io comunque vorrei costruire una cosa un po' seria ,di legno con le rotelle maniglia etc,il costo si ammonterebbe intorno ai 100€..volevo sapere se ne valeva la pena insomma...
Il polistirolo è un materiale che mantiene molto la temperatura,e leggendo questo topic http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=5908 ho notato che è stato usato gia per questo scopo .
volevo farvi un paio di domande ..
-In un futuro prossimo,lo sfrutterei a pieno ? Cioè mantenere una temperatura costante per la cotta per dire all grain ,si fa in questo modo o ci sono altri strumenti piu professionali ?Cioè potrei sfruttarle per mantenere una temperatura bassa per fare birra a bassa fermentazione ?
-Poi una curiosità ,c'è un modo,oltre allo scomodissimo termometro adesivo,per controllare la temperatura della cotta nel fermentatore ?(sempre in funzione di un contenitore frizzer)
Di fondo io comunque vorrei costruire una cosa un po' seria ,di legno con le rotelle maniglia etc,il costo si ammonterebbe intorno ai 100€..volevo sapere se ne valeva la pena insomma...