23-08-2013, 01:20
(23-08-2013, 09:31 )8gazza Ha scritto: mi piace l'idea che sia tendenzialmente super casuale ma poi con il malto vienna tu come faresti in E+G?
Malto light e Caravienna
Se usate il maris come base allora diventa un casino per chi fa E+G ---> con cosa lo sostituisco???
Proposta Luppoli
Styrian
Magnum
Citra
bè certo, il mio non è un parere vincolante è solo una personale proposta
![Tongue Tongue](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/tongue.gif)
onestamente penso però che con gli l'estratti troverai sempre problemi di questo tipo non sapendo mai esattamente da cosa derivino. sembra che in molti ci siano anche cereali diversi dall'orzo.
anche nel tuo esempio e una approsimizione che cerca di avvicinarsi visto che il vienna in estratto non c'è.
infatti si dice che l'eg si presti in ricette o caratterizzate da malti speciali, stout, o caratterizzate da luppoli , ipa, o dal lievito, wiesse.
secondo mè l'eg si presta meglio di tutti su birre scure.
potremmo fare una bella porter!
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.