20-08-2013, 08:52
(20-08-2013, 01:40 )_Gg_ Ha scritto: Allora stasera ho effettuato il travaso! Le premesse non erano delle migliori, ma alla fine posso ritenermi soddisfatto per come sono andate le cose =)))
Appena aperto il fermentatore è fuoriuscito un tanfo di lievito che ho dovuto aprire la porta per arieggiare... xD
Ad un primo sguardo bordi superiori e coperchio del fermentatore incrostati con residui marroni, ma niente schiuma sul mosto... e questo non so' se è un bene... è normale???
Effettuato il travaso sul fondo è rimasto più di 1 cm di 'deposito'. Densità 1,016 (alla fine l'ho misurata xD), mentre quella iniziale era 1,045.
La 'birra' travasata nel secondo fermentatore non puzzava più di lievito ma aveva un ottimo profumo, molto simile a quello della weiss!!!
procede bene
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game