14-08-2013, 01:31
Siamo al sesto giorno di fermentazione, adesso dovrei passare alla fase successiva.....
Misurata la densità, valore 1010, all'inizio era 1040, aspetto ancora per il travaso ?
Per essere chiari, stò usando il kit della cooper, malto pronto "european lager", dove come da istruzioni ho aggiunto 1kg di zucchero.
Loro dicono che dopo vanno aggiunti 180 gr di zucchero disciolto in acqua calda e poi imbottigliare.
Sono un pò indeciso se aspettare o procedere......
Comunque annusando il liquido della provetta ha un gradevole odore di birra,
che dire sarò scemo ma è una prima un'emozione di questa nuova avventura....
Misurata la densità, valore 1010, all'inizio era 1040, aspetto ancora per il travaso ?
Per essere chiari, stò usando il kit della cooper, malto pronto "european lager", dove come da istruzioni ho aggiunto 1kg di zucchero.
Loro dicono che dopo vanno aggiunti 180 gr di zucchero disciolto in acqua calda e poi imbottigliare.
Sono un pò indeciso se aspettare o procedere......
Comunque annusando il liquido della provetta ha un gradevole odore di birra,
che dire sarò scemo ma è una prima un'emozione di questa nuova avventura....