13-08-2013, 01:12
(08-08-2013, 12:48 )lorevia Ha scritto: Che lievito usi? Se secco devi reidratarlo.
comunque con 25 gradi all'esterno sei oltre il limite, almeno che non stai facendo una saison con apposito lievito.
Rischi di sfiorare i 30 gradi nei primi giorni.
Mi sembra di capire che non hai ossigenato. Devi inserire ossigeno tramite minicuper o con uno sbattitore elettrico con le due fruste per 10/15 min fino che non si forma una abbondante schiuma. Meglio era con ossigenatore per acquari.
Ricordati che anche se nella fase di respirazione non viene prodotto alcol e importantissima questa fase per quella successiva.
Ciao
Lorenz
domanda, ho letto da più parti questo fatto della pre-idratazione del lievito secco, ma ragionandoci su, cosa cambia se lo metto nel mosto , aspetto 15-20 minuti e ossigeno, come indicato dalla guida di mr malt?
Quali vantaggi ci sono nella idratazione? mi è sempre venuto il dubbio ma non ho mai chiesto...grazie ! !
(09-08-2013, 02:38 )terfra Ha scritto: Rieccomi, temperatura stabile 20°/22°, stanotte a Roma ha fatto il diluvio, almeno dalle mie parti, quindi la temp si è abbassata e pure in cantina fa più fresco.
La signora ambrata continua a gorgogliare, le istruzioni dicono circa per tre giorni in estate e poi passare alla fase successiva, voi che mi consigliate per gli altri passaggi ?
Inserisco due immagini cge descrivono come mi sono organizzato
bello ! solo polistirolo ? come lo chiudi anteriormente? grazie !
FJF - FJF beer SPA