08-08-2013, 12:56
(08-08-2013, 12:48 )lorevia Ha scritto: Che lievito usi? Se secco devi reidratarlo.Questa dell'ossigeno non c'era scritto nel kit della cooper, comunque ok.
comunque con 25 gradi all'esterno sei oltre il limite, almeno che non stai facendo una saison con apposito lievito.
Rischi di sfiorare i 30 gradi nei primi giorni.
Mi sembra di capire che non hai ossigenato. Devi inserire ossigeno tramite minicuper o con uno sbattitore elettrico con le due fruste per 10/15 min fino che non si forma una abbondante schiuma. Meglio era con ossigenatore per acquari.
Ricordati che anche se nella fase di respirazione non viene prodotto alcol e importantissima questa fase per quella successiva.
Ciao
Lorenz
Sto usando un Malto 'European Lager'. Marca Coopers, e il lievito è una bustina che era contenuta nel tappo di plastica, dice di scioglierlo direttamente nel mosto, se ho capito bene