07-08-2013, 02:41
Mi è arrivato il pacco di Mr Malt, a breve faro il mio primo tentativo .
Ditemi se sbaglio qualche passaggio..
Porto la pentola di 5 litri a 60 gradi e ci immergo i fiocchi per 50 minuti ...intanto porto la pentola piu grande (10 litri) a 70 gradi e ci immergo per 50 minuti i grani macinati , dopo di che unisco tolgo la sacca con i grani macinati e metto i malti liquidi,mescolo bene e dopo di che metto a cuocere i luppoli.15 minuti prima di fine cottura metto la serpentina,poi spengo lascio freddare,tolgo il tutto faccio scendere la temperatura a circa 20 gradi e metto il lievito.Faccio ossigenare un paio di minuto e metto a fermentare...sbagliato qualcosa ? credo piu e meno mi ci vorranno 2 ore e qualcosa,giusto no ?
Ditemi se sbaglio qualche passaggio..
Porto la pentola di 5 litri a 60 gradi e ci immergo i fiocchi per 50 minuti ...intanto porto la pentola piu grande (10 litri) a 70 gradi e ci immergo per 50 minuti i grani macinati , dopo di che unisco tolgo la sacca con i grani macinati e metto i malti liquidi,mescolo bene e dopo di che metto a cuocere i luppoli.15 minuti prima di fine cottura metto la serpentina,poi spengo lascio freddare,tolgo il tutto faccio scendere la temperatura a circa 20 gradi e metto il lievito.Faccio ossigenare un paio di minuto e metto a fermentare...sbagliato qualcosa ? credo piu e meno mi ci vorranno 2 ore e qualcosa,giusto no ?