Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

calcolare la prima gittata luppolo di una IPA
#3

(01-08-2013, 07:40 )enrico Ha scritto:  Da quello che vedo in molte ricette si decidono prima le gittate da gusto e aroma, con la grammatura idoena ad ottenere, appunto, il gusto e l'aroma desiderati, dopo di che si decide la gittata da amaro "per differenza", cioè nel quantitativo che porta il totale delle IBU al valore deisderato.

Su progettare grandi birre dice così ma alcuni homebrewers calcolano l ibu solo con la gittata a 60... io seguirei però il metodo che dici

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
calcolare la prima gittata luppolo di una IPA - da COMERO83 - 01-08-2013, 07:05
RE: calcolare la prima gittata luppolo di una IPA - da enrico - 01-08-2013, 07:40
RE: calcolare la prima gittata luppolo di una IPA - da Paul - 01-08-2013, 09:49
RE: calcolare la prima gittata luppolo di una IPA - da beelster - 01-08-2013, 10:12
RE: calcolare la prima gittata luppolo di una IPA - da COMERO83 - 10-08-2013, 07:35
RE: calcolare la prima gittata luppolo di una IPA - da Miciospecial - 10-08-2013, 07:39

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)