28-05-2011, 12:00
cerco di spiegarmi meglio
ho usato un kit premium della brewmaker, contiene due barattoli uno amaricato e uno no. li ho scaldati, diluiti e lasciati raffreddare. una volta raggiunta la temperatura di 22° ho inoculato il lievito secco della confezione. la densità iniziale era 1039 [il kit prevedeva 1040, per una finale di 1010]... il fatto di aver sanificato con metabisolfito con concentrazione quasi doppia rispetto al normale e non aver risciacquato può aver provocato un rallentamento della fermentazione? comunque oggi misuro nuovamente la densità e speriamo bene.
ps. per una porter che lievito mi consigliate?
ho usato un kit premium della brewmaker, contiene due barattoli uno amaricato e uno no. li ho scaldati, diluiti e lasciati raffreddare. una volta raggiunta la temperatura di 22° ho inoculato il lievito secco della confezione. la densità iniziale era 1039 [il kit prevedeva 1040, per una finale di 1010]... il fatto di aver sanificato con metabisolfito con concentrazione quasi doppia rispetto al normale e non aver risciacquato può aver provocato un rallentamento della fermentazione? comunque oggi misuro nuovamente la densità e speriamo bene.
ps. per una porter che lievito mi consigliate?