28-07-2013, 01:24
eccola la seconda versione.
siccome la prima è venuta troppo scura ho diminuito a 1% i scuri, tra cui ho agguinto metà di carafa special che dovrebbe dare un profilo meno tostato. il blak in precedenza mi aveva donato una netta sensazione di liquerizia, non molto in site. vediamo se sarà avvertibile avendolo ridotto a un quarto.
alt 2
51 l pre boll. 45 fine boll 41/40 in fermentatore
OG1052 pre boll 1045
OF 1010
BU/GU ,52
IBU tinseth 29,5
pils premium 6000 69%
monaco1 3000 30%
blak malt 40
carafa special40
select spalt 112 gr pellet 4,8aa unica gittata 60 min
protein 52°x15 min
saccarificazione 65° fino conversione - 30 min + o -
lievito 2,5 l starter german ale, fermentazione a 15°
lorenz
siccome la prima è venuta troppo scura ho diminuito a 1% i scuri, tra cui ho agguinto metà di carafa special che dovrebbe dare un profilo meno tostato. il blak in precedenza mi aveva donato una netta sensazione di liquerizia, non molto in site. vediamo se sarà avvertibile avendolo ridotto a un quarto.
alt 2
51 l pre boll. 45 fine boll 41/40 in fermentatore
OG1052 pre boll 1045
OF 1010
BU/GU ,52
IBU tinseth 29,5
pils premium 6000 69%
monaco1 3000 30%
blak malt 40
carafa special40
select spalt 112 gr pellet 4,8aa unica gittata 60 min
protein 52°x15 min
saccarificazione 65° fino conversione - 30 min + o -
lievito 2,5 l starter german ale, fermentazione a 15°
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.