20-07-2013, 05:04
poco ho iscritto due birre ad un concorso per homebrewer, una era una scottish ale giovanissima, non era degna di un concorso, neanche 2 settimane di maturazione ma volevo provare; l'altra era una porter affumicata, fatta maturare con delle chips di quercia francese, 8°alc. imbottigliata i primi di giugno.
sono rimasto molto deluso prima di tutto dal voto, solo la porter ha raggiunto la sufficienza e con delle conclusioni a mio dire un po' assurde:
la birra è plasticosa/diacetile
, forse hai lavato male l'attrezzatura.
bella schiuma.
ha un retrogusto strano, erbaceo, forse problemi di fermentazione.
nessuno ha capito che c'erano sentori di legno, la fermentazione è andata liscia e ho fatto una pausa diacetile di due giorni.
voi avete esperienze in merito?
sono rimasto molto deluso prima di tutto dal voto, solo la porter ha raggiunto la sufficienza e con delle conclusioni a mio dire un po' assurde:
la birra è plasticosa/diacetile
![Huh Huh](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/huh.gif)
bella schiuma.
ha un retrogusto strano, erbaceo, forse problemi di fermentazione.
nessuno ha capito che c'erano sentori di legno, la fermentazione è andata liscia e ho fatto una pausa diacetile di due giorni.
voi avete esperienze in merito?