20-07-2013, 12:44
ragazzi so che non si fa, ma non ho resistito, e dopo 11 giorni ho voluto aprire una bottiglia, cosi' per lo sfizio di vedere i risultati della Carbonazione.
Ben conscio che dopo appena 10 giorni non è birra, vi metto i risultati, tanto per vedere se c'è qualcuno che può darmi qualche consiglio.
La birra è una IPA da kit
Colore: tendente al giallo appena appena arancio.
Schiuma: inizialmente un bel cappello non molto spesso, va via dopo 5 minuti.
Carbonazione: credo buona, non troppo frizzante, ma con un bel perlage uniforme, con bolle non enormi
Aroma: un aroma particolare. essendo una birra non travasata, l'aroma di lievito si sente parecchio, ma senza offendere l'olfatto, accompagnato da un accenno di alcool. per il momento nessun sentore fruttato particolare, tranne una nota agrumata
e qui arrivano le note dolenti dell'assaggio
corpo: quasi inesistente, appena appena amara, ma beverina. Una sgradevole nota finale in gola, forse da attribuirsi al lievito.
ora le domande.
Dopo la maturazione, ci sono speranze che Il corpo della birra aumenti di complessità e di sapore?
Quel brutto sapore che sento alla fine, potrebbe in qualche modo attenuarsi?
Fatemi sapere ragazzi!
Ben conscio che dopo appena 10 giorni non è birra, vi metto i risultati, tanto per vedere se c'è qualcuno che può darmi qualche consiglio.
La birra è una IPA da kit
Colore: tendente al giallo appena appena arancio.
Schiuma: inizialmente un bel cappello non molto spesso, va via dopo 5 minuti.
Carbonazione: credo buona, non troppo frizzante, ma con un bel perlage uniforme, con bolle non enormi
Aroma: un aroma particolare. essendo una birra non travasata, l'aroma di lievito si sente parecchio, ma senza offendere l'olfatto, accompagnato da un accenno di alcool. per il momento nessun sentore fruttato particolare, tranne una nota agrumata
e qui arrivano le note dolenti dell'assaggio
corpo: quasi inesistente, appena appena amara, ma beverina. Una sgradevole nota finale in gola, forse da attribuirsi al lievito.
ora le domande.
Dopo la maturazione, ci sono speranze che Il corpo della birra aumenti di complessità e di sapore?
Quel brutto sapore che sento alla fine, potrebbe in qualche modo attenuarsi?
Fatemi sapere ragazzi!
in fermentazione: Idromele
in rifermentazione: nulla
in maturazione: Morning star IPA