17-07-2013, 12:24
(16-07-2013, 11:41 )Miciospecial Ha scritto: Io dopo aver assaggiato varie birre al miele, l'unica che mi ha realmente entusiasmato è stata la "bier du miel" quindi ho deciso di provarci anche io. Partendo da una Belgian Strong Ale, ho aggiunto quasi il 30% di miele di castagno selvatico (da favo villico) a fine boil. Ma nessun priming fatto col miele. Il risultato non mi ha entusiasmato in modo particolare, veniva fuori più un bouquet floreale che appassionava le donne che il vero e proprio sentore di Miele auspicato. Se ci sarà un secondo tentativo, proverò buttandolo in fermentazione il giorno successivo (previa pastorizzazione)...
Con un trenta percento non si sentiva? Strano. Sarà che a me i miele di suo non piace ma la prima birra che ho fatto con il miele era proprio di castagno, ora non ricordo la percentuale ma non credo che superava il 10/15% , e trovavo troppo forte il contributo dato.
Ciao
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.