13-07-2013, 03:31
Nulla da dire Beel la pensiamo uguale.
Anche se ho fermentatori in plastica io ormai le birre le dimentico lì dentro.
Sempre travaso dopo sette giorni, poi minimo tre settimane per le alte og molto, molto di più.
Non me ne sono mai pentito, per esempio ho imbottigliato una bitterina proprio ieri che era nel fermentatore da più di un mese. Essendo a 4,5 gradi e calcolando l'invecchiamento subito, per quanto mi riguarda a rifermentazione finita la birra è quasi quasi pronta.
Lollo
Anche se ho fermentatori in plastica io ormai le birre le dimentico lì dentro.
Sempre travaso dopo sette giorni, poi minimo tre settimane per le alte og molto, molto di più.
Non me ne sono mai pentito, per esempio ho imbottigliato una bitterina proprio ieri che era nel fermentatore da più di un mese. Essendo a 4,5 gradi e calcolando l'invecchiamento subito, per quanto mi riguarda a rifermentazione finita la birra è quasi quasi pronta.
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"