Questo quesito p per i "piccoli chimici" del forum...
La moglie di un mio collega, anche lui neo homebrewer, è seriamente allergica al nichel ed il medico le ha detto che non può bere bibite fermentate.
In realtà leggevamo su internet che la "colpa" sarebbe in gran parte dei lieviti in polvere che vengono usati per fermentare la birra.
Mi chiedevo: secondo voi se usa un lievito liquido, il problema si risolverebbe?
E, già che ci siamo, conoscete una qualche fonte che dice qual è la percentuale di nickel contenuta nei vari malti?
Magari riusciamo a far bere di nuovo della buona birra anche a lei, che la ama da morire ma non può berla...
A.
La moglie di un mio collega, anche lui neo homebrewer, è seriamente allergica al nichel ed il medico le ha detto che non può bere bibite fermentate.
In realtà leggevamo su internet che la "colpa" sarebbe in gran parte dei lieviti in polvere che vengono usati per fermentare la birra.
Mi chiedevo: secondo voi se usa un lievito liquido, il problema si risolverebbe?
E, già che ci siamo, conoscete una qualche fonte che dice qual è la percentuale di nickel contenuta nei vari malti?
Magari riusciamo a far bere di nuovo della buona birra anche a lei, che la ama da morire ma non può berla...
A.
In progettazione: Kwak Clone
in fermentazione: Spongebob Brown Porter
in rifermentazione: nulla
in maturazione: nulla