11-07-2013, 11:14
(11-07-2013, 08:43 )Mario61 Ha scritto: A settembre vorrei provare cotte "ridotte", tipo 9 L invece dei 23 abituali. Ho due fermentatori in plastica da 30 L (circa).
1) ci sono problemi se metto il mosto di un kit da 9 L in un fermentatore da 30 L (chessò, ossidazione, troppa aria, boh) ?
2) dopo il primo travaso, per quanto tempo posso tenere la birra nel fermentatore (ho letto che la plastica è porosa) senza avere problemi: 15 giorni, 1 mese, 2 mesi, quanto mi pare ?
In rete ho letto pareri discordi e non so quanto affidabili.
Grazie e ciao
Mario
p.s. mi sto preparando per la "campagna d'autunno"....
puoi fare i 9 litri.
se sono fermentatori con plastica alimentare non ai problemi.
Ma perché la devi lasciare 2 mesi?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game