11-07-2013, 08:43
A settembre vorrei provare cotte "ridotte", tipo 9 L invece dei 23 abituali. Ho due fermentatori in plastica da 30 L (circa).
1) ci sono problemi se metto il mosto di un kit da 9 L in un fermentatore da 30 L (chessò, ossidazione, troppa aria, boh) ?
2) dopo il primo travaso, per quanto tempo posso tenere la birra nel fermentatore (ho letto che la plastica è porosa) senza avere problemi: 15 giorni, 1 mese, 2 mesi, quanto mi pare ?
In rete ho letto pareri discordi e non so quanto affidabili.
Grazie e ciao
Mario
p.s. mi sto preparando per la "campagna d'autunno"....
1) ci sono problemi se metto il mosto di un kit da 9 L in un fermentatore da 30 L (chessò, ossidazione, troppa aria, boh) ?
2) dopo il primo travaso, per quanto tempo posso tenere la birra nel fermentatore (ho letto che la plastica è porosa) senza avere problemi: 15 giorni, 1 mese, 2 mesi, quanto mi pare ?
In rete ho letto pareri discordi e non so quanto affidabili.
Grazie e ciao
![Birra02 Birra02](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Beer1.gif)
Mario
p.s. mi sto preparando per la "campagna d'autunno"....
![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)