09-07-2013, 09:57
La mia brown porter l'ho travasata dopo 7 giorni. Ora sono 9 giorni che è nel secondo fermentatore, perché alla misura del 5° giorno non aveva attenuato abbastanza (1022 contro una FG stimata di 1014-1015).
Si vede il sottile strato di lievito anche nel secondo fermentatore (nel primo c'erano quasi 2 litri di lievito esausto!)...
Quasi quasi seguo il tuo consiglio e domani faccio un altro travaso e imbottiglio al 14esimo giorno...
O consigli addirittura di travasare al 14esimo ed imbottigliare intorno al 20esimo giorno?
A.
Si vede il sottile strato di lievito anche nel secondo fermentatore (nel primo c'erano quasi 2 litri di lievito esausto!)...
Quasi quasi seguo il tuo consiglio e domani faccio un altro travaso e imbottiglio al 14esimo giorno...
O consigli addirittura di travasare al 14esimo ed imbottigliare intorno al 20esimo giorno?
A.