17-01-2012, 06:44
Grazie mille della risposta! Comunque se non da problemi lo farò domani, perchè se no avrei problemi di lavoro e dovrei farlo con troppa fretta se aspetto due giorni.
Metto questo link di un video che ho trovato su youtube:
ma il travaso, oltre ovviamente a rispettare il principio dei vasi comunicanti, va fatto con la canna che passa dentro il coperchio del fermentatore come fa vedere nel video, o è solo lui un po' più paranoico che per non far contaminare il mosto rende il travaso più "ermetico"? Posso travasare senza il coperchio già messo?
Grazie di nuovo...
Metto questo link di un video che ho trovato su youtube:
ma il travaso, oltre ovviamente a rispettare il principio dei vasi comunicanti, va fatto con la canna che passa dentro il coperchio del fermentatore come fa vedere nel video, o è solo lui un po' più paranoico che per non far contaminare il mosto rende il travaso più "ermetico"? Posso travasare senza il coperchio già messo?
Grazie di nuovo...