25-06-2013, 07:04
Allora, per quanto riguarda il priming lo farò dal prox anno (visto che imbottiglio una volta l'anno). La temperatura di fermenzaioe è stata di circa 20° (almeno così segnava il termometro posto sul fermentatore). Non ho misurato la temperatura che ho nel sottoscala.....ma visto che nel soggiorno ho circa 21/22° immagino che lì ci saranno almeno un paio di gradi in + considerando la coperta che tenevo spra le bottiglie (o anche +???)! Tre giorni fa...mi sono preso di coraggio......e ho tolto u pò di vetri...dallo scatolo...ho tolto la coperta e messo un coperchio di plastica duro....in modo spero di abbassare la temperatura.....e sembra che le cose vadano meglio...perchè non è scoppiata + nessuna "bomba". Domani provo a mettere u paio di bottiglie in frigo e appena fredde assaggio....e vi faccio sapere!!! Se non scrivo entro i prossimi due giorni.....vorrà dire che uno scoppio mi ha colpito in pieno!!!