22-06-2013, 03:38
in effetti rileggendomi non sono stato molto preciso
praticamente il max che vorrei fare è per 20/25 litri, sicuramente non di più!
credevo di fare così:
per il mashing, utilizzerei la prima pentola con i vari step di cottura
Per lo sparging scalderei l'acqua che mi serve e la verserei sulle trebbie trovandomi il tutto nella seconda pentola...
così che nella seconda pentola farei la bollitura del mosto e la luppolatura
finita la seconda fase passerei attraverso uno scambiatore di calore al fermentatore dove inoculerei il lievito...
Credo che in tutto questo mi sia dimenticato dell'eventuale Whirlpool che non saprei dove fare....
la vedo io troppo semplice?
praticamente il max che vorrei fare è per 20/25 litri, sicuramente non di più!
credevo di fare così:
per il mashing, utilizzerei la prima pentola con i vari step di cottura
Per lo sparging scalderei l'acqua che mi serve e la verserei sulle trebbie trovandomi il tutto nella seconda pentola...
così che nella seconda pentola farei la bollitura del mosto e la luppolatura
finita la seconda fase passerei attraverso uno scambiatore di calore al fermentatore dove inoculerei il lievito...
Credo che in tutto questo mi sia dimenticato dell'eventuale Whirlpool che non saprei dove fare....
la vedo io troppo semplice?
___________
Ciao "il Meme"