22-06-2013, 01:20
Grazie dei suggerimenti.....io comunque non avevo mai sentito parlare di priming....perchè come detto usando l'opuscolo fornito da Mr Malt....non ne parla. Per quato concerne la pulizia...faccio tutto con il metabisolfito e non uso spugnette abrasive...direi che il fermentatore è ancora nuovo.....usato 6 volte in 6 anni e lavATO senza abrasivi o detergenti "pesanti". Poi...che possa essersi verificato un'infezione.....ripeto....potrebbe anche essere. Certamente...nel sottoscala da quado c'è stato il forte caldo (quindi da pochi giorni dopo l'imbottigliamento della birra) ci saranno + di 20 gradi.....e quindi sono sempre + convito che il motivo sia quello....unito al fatto che alcune bottiglie sono commerciali......! Adesso però non so che fare.....stamattina ne è scoppiata un'altra......come faccio a rischiare di prendere ste bottiglie e spostarle (che poi non saprei dove.....).....magari me ne scoppia una in faccia!!!Bha!!!