Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

metodo "atipico" di fermentazione
#6

(20-06-2013, 02:31 )alexbeer Ha scritto:  Salve a tutti...vorrei avere un parere riguardo a questo tipo di fermentazione che vorrei sperimentare. Premetto che faccio solo alte fermentazioni(per adesso). La ricetta è una ipa americana. Allora, procedo così:
-7 giorni a 22°
-2 giorni a 3-4°
-travaso
-faccio il dry hopping
-altri 5 giorni a 3°
-travaso
-faccio il priming e imbottiglio
-rifermento sempre sui 20-22°

Cosa ne pensate?

penso che anche se ci sono delle linee guida, molto dipende da quello che vuoi fare.
la fase fermentativa non sara uguale in una og 1040 e una 1095! in base poi al lievito usato e profilo mash, e altre variabili che a noi sfuggono.

in linea generale penso comunque che una settimana sia decisamente poca, meglio 2 e in alcuni casi 3.

per la sosta al freddo io la faccio di almeno 3 giorni , ma per esigenze varie arrivo anche ad un mese. x la rifermentazione aggiungo sempre un po di lievito fresco in dose omeopatica.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
metodo "atipico" di fermentazione - da alexbeer - 20-06-2013, 02:31
RE: metodo "atipico" di fermentazione - da pancio - 20-06-2013, 03:10
RE: metodo "atipico" di fermentazione - da COMERO83 - 20-06-2013, 08:31
RE: metodo "atipico" di fermentazione - da beelster - 20-06-2013, 09:32
RE: metodo "atipico" di fermentazione - da Lollo - 20-06-2013, 09:40
RE: metodo "atipico" di fermentazione - da lorevia - 20-06-2013, 12:13
RE: metodo "atipico" di fermentazione - da alexbeer - 20-06-2013, 04:09
RE: metodo "atipico" di fermentazione - da beelster - 20-06-2013, 04:12
RE: metodo "atipico" di fermentazione - da pancio - 20-06-2013, 04:25
RE: metodo "atipico" di fermentazione - da alexbeer - 20-06-2013, 05:25
RE: metodo "atipico" di fermentazione - da Lollo - 20-06-2013, 05:31
RE: metodo "atipico" di fermentazione - da lorevia - 20-06-2013, 08:08
RE: metodo "atipico" di fermentazione - da enrico - 20-06-2013, 06:44

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)