12-01-2012, 05:23
non ti succede nulla per qualche goccia nel mosto... ( io per non preoccuparmi mettto nel gorgogliatore dei superalcolici..l'alcool disinfetta e se cade non " inquina" )
si travasa pure come dici tu...ma per imbottigliare non basarti solo sul " tempo 2 ma sulla densita'...quando arrivi alla densita' finale e la mantieni costante per piu' misurazioni allora puoi imbottigliare.
le bottiglie, come detto in altri post , vanno tenute almeno 10\15 giorni alla stessa temperatura con la quale hai fermentato ( per far si che i lieviti residui trasmormino gli zuccheri del priming.
dopo puoi spostarle a temperature inferiori.
Per seconda fermentazione che intendi?quella in bottiglia?quella in bottiglia direi che almeno 2 sett devo rimanere ferme..ma il top è dopo un paio di mesi a mio avviso
si travasa pure come dici tu...ma per imbottigliare non basarti solo sul " tempo 2 ma sulla densita'...quando arrivi alla densita' finale e la mantieni costante per piu' misurazioni allora puoi imbottigliare.
le bottiglie, come detto in altri post , vanno tenute almeno 10\15 giorni alla stessa temperatura con la quale hai fermentato ( per far si che i lieviti residui trasmormino gli zuccheri del priming.
dopo puoi spostarle a temperature inferiori.
Per seconda fermentazione che intendi?quella in bottiglia?quella in bottiglia direi che almeno 2 sett devo rimanere ferme..ma il top è dopo un paio di mesi a mio avviso
"Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto."