04-06-2013, 02:35
(04-06-2013, 01:12 )enrico Ha scritto: Ti elenco i passi che in linea generale si seguono nella E+G. Leggendoli con attenzione dovresti capire di cosa hai bisogno:
Portare acqua a a temperatura per infusione grani speciali (pentola e fornello)
Mettere in infusione grani speciali “rotti” per minuti richiesti (mulino)
Togliere grain bag e strizzarla (se utilizzata) (grain bag o altro sistema di filtrazione)
Aggiungere estratto e portare ad ebollizione
Aggiungere luppolo nelle gittate richieste da ricetta (hop bag o altro sistema di filtrazione)
Raffreddare mosto più velocemente possibile (serpentina o scambiatore o altro sistema raffreddamento)
Travasare in fermentatore e aggiungere acqua (fermentatore ecc. come negli estratti luppolati).
Questo per darti un'idea
Beh non è del tutto vero
pentola minimo 33 litri ok
mulino non necessario visto che molti siti ti macinano il tutto
grain bag si ok ma anche no se fa filtro bazooka e rubinetto
serpentina rame x me è obbligatoria
manca il termometro a gabbia