Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

imbottigliare dopo 7 giorni
#5

Aggiungo che c'è chi imbottiglia prima di raggiungere FG e non fa priming, ottenendo la carbonazione senza aggiungere zucchero. La tecnica si chiama spunding, ma richiede di sapere, appunto, quale sarà la FG della birra e un monitoraggio preciso della densità al fine di imbottigliare al momento giusto e ottenere la carbonazione desiderata.
Ciò è praticamente impossibile da fare con un impianto di birri*bip*zione casalingo. Per dirne una: le temperature di mash non saranno mai precisissime, per cui non potrai mai sapere quanto il tuo mosto sarà fermentabile e quindi quale FG raggiungerà...

Il succo del discorso è: personalmente ti consiglio di continuare coi travasi Big Grin

Birraiolo
Triatleta
.com
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
imbottigliare dopo 7 giorni - da eltira - 31-05-2013, 11:11
RE: imbottigliare dopo 7 giorni - da theguardian - 31-05-2013, 11:16
RE: imbottigliare dopo 7 giorni - da enrico - 31-05-2013, 11:20
RE: imbottigliare dopo 7 giorni - da pepperepe - 31-05-2013, 11:26
RE: imbottigliare dopo 7 giorni - da enrico - 31-05-2013, 11:30
RE: imbottigliare dopo 7 giorni - da eltira - 31-05-2013, 01:20
RE: imbottigliare dopo 7 giorni - da Paul - 31-05-2013, 01:50
RE: imbottigliare dopo 7 giorni - da ALLIEVO BIRRAIO - 31-05-2013, 02:05
RE: imbottigliare dopo 7 giorni - da Paul - 31-05-2013, 02:13
RE: imbottigliare dopo 7 giorni - da Miciospecial - 31-05-2013, 07:15
RE: imbottigliare dopo 7 giorni - da paoperry - 31-05-2013, 07:45
RE: imbottigliare dopo 7 giorni - da alexander_douglas - 07-06-2013, 02:09

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)