31-05-2013, 11:20
Individuo due problemi nell'adottare una simile procedura, ma attendo di essere corretto dai guru del forum:
1) non potendo conoscere con precisione quale sarà la densità finale della birra non puoi calcolare quanta CO2 verrà prodotta all'interno delle bottiglie e quindi determinare la carbonazione del prodotto finito. Ciò comporta che potresti trovarti birre sgasate o delle molotov. Attendere la fine della fermentazione in fusto, invece, ti permette di determinare a priori quanto zucchero aggiungere per ottenere la carbonazione che più ti aggrada.
2) far finire la fermentazione in bottiglia aumenterà la quantità di lieviti esausti depositati in ogni bottiglia.
1) non potendo conoscere con precisione quale sarà la densità finale della birra non puoi calcolare quanta CO2 verrà prodotta all'interno delle bottiglie e quindi determinare la carbonazione del prodotto finito. Ciò comporta che potresti trovarti birre sgasate o delle molotov. Attendere la fine della fermentazione in fusto, invece, ti permette di determinare a priori quanto zucchero aggiungere per ottenere la carbonazione che più ti aggrada.
2) far finire la fermentazione in bottiglia aumenterà la quantità di lieviti esausti depositati in ogni bottiglia.
Birraiolo
Triatleta
.com