31-05-2013, 11:11
ciao a tutti!
mi chiedevo una cosa riguardante i tempi di fermentazione e imbottigliamento...
si può direttamente imbottigliare dopo 7gg di fermentazione (praticamente alla fine della tumultuosa) a prescindere se la densità é stabile e bassa , anziché fare il travaso su un altro fermentatore?
non dovrebbe continuare in bottiglia quello che avverrebbe nel secondo fermentatore?
questo permetterebbe comunque al mosto di non restare a contatto per molto tempo con la feccia nel fondo con il rischio che essa rilasci odori sgradevoli, evitando il lavoro del travaso...
mi chiedevo una cosa riguardante i tempi di fermentazione e imbottigliamento...
si può direttamente imbottigliare dopo 7gg di fermentazione (praticamente alla fine della tumultuosa) a prescindere se la densità é stabile e bassa , anziché fare il travaso su un altro fermentatore?
non dovrebbe continuare in bottiglia quello che avverrebbe nel secondo fermentatore?
questo permetterebbe comunque al mosto di non restare a contatto per molto tempo con la feccia nel fondo con il rischio che essa rilasci odori sgradevoli, evitando il lavoro del travaso...