30-05-2013, 02:49
(30-05-2013, 01:37 )dadecr Ha scritto: allora le due cotte che sono acide di gusto tipo mela ecc.. le abbiamo fatte lo stesso giorno ( presumo sia stato lo starter)
perchè è l'unica cosa che hanno avuto in comune 2 fermentatori diversi 2 cotte diverse..
lo starter acqua di bottiglia si fa bollire in una pentola aggiungo lievito secco bollo 15 minuti.. raffreddo con una mini serpentina lievito (secco) e via in bottiglia con gorgoliatore in cella a 20 gradi. .
l'ultima che secondo me è acida ( è ancora nel fermentatore) è una cotta di 50 litri finita, fermentatore da 50 dopo 4 giorni divisa in 2 da 25 in uno dh con luppolo ( la birra è buona) nell' altra dh con fiori freschi buon profumo ma acida al gusto.. quindi penso sia legato ai fiori
Scusa, penso sia un errore di battitura, bolli il lievito??? ah ecco, malto secco!!!
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui