30-05-2013, 01:37
allora le due cotte che sono acide di gusto tipo mela ecc.. le abbiamo fatte lo stesso giorno ( presumo sia stato lo starter)
perchè è l'unica cosa che hanno avuto in comune 2 fermentatori diversi 2 cotte diverse..
lo starter acqua di bottiglia si fa bollire in una pentola aggiungo lievito secco bollo 15 minuti.. raffreddo con una mini serpentina lievito (secco) e via in bottiglia con gorgoliatore in cella a 20 gradi. .
l'ultima che secondo me è acida ( è ancora nel fermentatore) è una cotta di 50 litri finita, fermentatore da 50 dopo 4 giorni divisa in 2 da 25 in uno dh con luppolo ( la birra è buona) nell' altra dh con fiori freschi buon profumo ma acida al gusto.. quindi penso sia legato ai fiori
perchè è l'unica cosa che hanno avuto in comune 2 fermentatori diversi 2 cotte diverse..
lo starter acqua di bottiglia si fa bollire in una pentola aggiungo lievito secco bollo 15 minuti.. raffreddo con una mini serpentina lievito (secco) e via in bottiglia con gorgoliatore in cella a 20 gradi. .
l'ultima che secondo me è acida ( è ancora nel fermentatore) è una cotta di 50 litri finita, fermentatore da 50 dopo 4 giorni divisa in 2 da 25 in uno dh con luppolo ( la birra è buona) nell' altra dh con fiori freschi buon profumo ma acida al gusto.. quindi penso sia legato ai fiori