30-05-2013, 01:17
avete ragione ma io e gli starter non siamo amici ![Big Grin Big Grin](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/biggrin.gif)
di solito butto il mosto sui lieviti appena travasati questa è stato un caso eccezionale, circa 1 litro di fondi (denso decantato) la parte liquida (birra) la vuoto via per 20 litri di birra. quando recupero i lieviti se non ho avuto la possibilatà di sciacquarli aspetto che la fermentazione parta bene e che i lieviti siano in sospensione e poi travaso il prima possibile(entro le 48 ore) 5 gg travaso poi 7 gg travaso controllo e imbottiglio
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di solito butto il mosto sui lieviti appena travasati questa è stato un caso eccezionale, circa 1 litro di fondi (denso decantato) la parte liquida (birra) la vuoto via per 20 litri di birra. quando recupero i lieviti se non ho avuto la possibilatà di sciacquarli aspetto che la fermentazione parta bene e che i lieviti siano in sospensione e poi travaso il prima possibile(entro le 48 ore) 5 gg travaso poi 7 gg travaso controllo e imbottiglio