23-05-2013, 06:02
no....io di mr.malt special ho provato la london porter e la barley wine. Premesso che entrambe sono in maturazione non posso dirti come sono le mie, ma posso dirti come tendenzialmente dovrebbero essere: la porter è una birra scura che può essere più sul marrone o più sul nero come una guinness, pur assomigliando a una stout ( ne è l'antenata diciamo) gli aromi torrefatti dei malti tostati ci sono ma mentre la stout è più amara e secca la porter diciamo che è un po più vellutata e meno amara. La barley wine invece è l'evoluzione della old ale: le birre più forti, la riserva pregiata dei birrai britannici di un tempo. Colore variabile (dall'oro fino al marrone scuro), sentori molto fruttati e in bocca rimane abbastanza dolce e liquorose con un retrogusto amaro che si fa sentire....invero a livello di IBU forse di base è anche la birra potenziamente più amara, solo che i malti coprono molto bene il luppolo....spesso sono anche invecchiate in botte il che li dona di aromi ulteriori che possono derivare anche dalle botti usate e da quello che c'è passato dentro.
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....