22-05-2013, 08:37
(22-05-2013, 08:20 )bellapane Ha scritto: Ok quindi se ho capito bene, uso le soluzioni 4/7 ph per tarare il misuratore prima di utilizzarlo, misuro il mosto, eventualmente correggo, poi rifaccio la taratura e poi misuro ancora il mosto ecc...
Oppure faccio la taratura, misuro e la metto nella soluzione salina fino a quando mi serve. Poi la pulisco e la metto via.
Scusa ma sto entrando in panico...
Ho già fatto una cazz. non ne vorrei fare un'altra.
la cosa è + semplice, usi la funzione per la taratura e lo imposti in successione a 7 e dopo 4, dopodiche fai le tue misurazioni che ti servono e lo metti via. nel coperchio c'è un piccolo tampone che deve essere bagnato con questa soluzione o perlomeno acqua. il tampone deve essere ovviamente a contatto con la sonda per il ph.
non serve tararlo ad ogni rilevazione altrimenti diventi matto ogni cotta.
poi vai tranquillo che quando hai preso confidenza con le ricette e con la tua acqua potresti fare quasi ad occhi chiusi
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.