Valutazione discussione:
  • 1 voto(i) - 5 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

cupola x migliorare la bollitura !!!
#9

Corretto però i coaguli che si formano nel fondo sono grossi e si tolgono agiatamente anche tramite whirlpool o decantazione o travasi mentre quelli di superficie se non vengono meccanicamente tolti una volta terminata l'ebollizione si disciolgono nel mosto causando, non vorrei sparar minchiate vista l'ora, il fenomeno chiamato hot break ovvero le catene di proteine sottoforma di schiumetta sulla superficie che causa la torbidità della birra una volta raffreddata chiamata haze.
Ciao. bac

Fare birra è come una seduta da uno psicologo, i problemi se ne stanno fuori dalla porta, non ti mollano ma per una giornata ti lasciano in pace.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 7 Ospite(i)