Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

fermentazione yorkshire Bitter ale
#5

(18-05-2013, 06:10 )Miciospecial Ha scritto:  Quoto il buon Alex. La fermentazione non si ferma con l'arresto del gorgo, quella continua in maniera silente. Quindi, evita di misurare continuamente e lascia lavorare i lieviti in solitario altrimenti s'intimidiscono! Sicuramente la FG è sfasata dal fatto che hai messo solo 1kg di estratto di malto (presumo secco). Ti è mancata inoltre un'aggiunta di zuccheri semplici per arrivare alla quantità esatta della ricetta... ma non crucciarti ciò vuol dire solo che sarà un po' diversa e non imbevibile!

Ma gli zuccheri andavano aggiunti??nel ricettario diceva di mettere l'estratto di malto e di aggiungere la metà degli zuccheri previsti per il tipo di birra..ma nel caso della mia birra non erano previsti zuccheri!quindi io la metà di niente l'ho interpretata come niente Sad
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da stefano77
07-02-2020, 12:36
Ultimo messaggio da faskio85
05-11-2015, 04:13

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 7 Ospite(i)