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fermentazione yorkshire Bitter ale
#3

(18-05-2013, 01:49 )alexander_douglas Ha scritto:  Allora....il gorgogliatore non fa fede, puoi anche ignorarlo, l'unica cosa da tenere sott'occhio è la densità ma se la misuri ogni giorno sprechi soltanto nettare. Fai così: se fai travasi tieni la birra per 7 giorni nel fermentatore e poi travasa nel secondo, non curarti della misurazione della densità perchè tanto continua nell'altro fermentatore il processo, poi dopo 5 ulteriori giorni controlla la FG e ricontrolla dopo 48h per vedere se il valore è stabile. Se è stabile, ritravasa, fai priming ed imbottiglia. Nel caso non fai travasi misura verso il quinto-sesto giorno e se è stabile dopo 48 h imbottiglia, ma è sconsigliato non travasare per tante ragioni.

p.s hai messo pochi fermentabili, 1 kg di malto equivale a circa 750 grammi di zucchero quindi ti verrà di OG e FG più bassa del previsto

Grazie per la prontissima risposta!!Birra07
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