05-01-2012, 02:58
è provato che più è grande il contenitore più la birra invecchia meglio. tant'è che le lager "per regola" dovrebbero invecchiare in fusti.
il sapore che tu senti è sempre quello dell'acetaldeide, poichè se tu hai fatto almeno un travaso io dubito fortemente che possa essere sapore di lievito. prova ad assaggiare i fondi del secondo travaso e vedrai che quello che senti nella birra non è diverso...
c'è da dire che la lager mr.malt (la premium?) ha bisogno di almeno il doppio del tempo di maturazione, e ti posso assicurare che a 3 mesi quel sapore che tu senti sarà quasi scomparso! le ho provate quasi tutte quelle della serie Mr.malt. tutte ottime birre davvero! attualmente sto bevendo la speciale bohemian pilsner dopo 3 mesi abbondanti. OTTIMA!!
lo so che è difficile aspettare... fai così. bevila se vuoi ma dimenticane due bottiglie e le apri verso marzo... sentirai che birra!!!
il sapore che tu senti è sempre quello dell'acetaldeide, poichè se tu hai fatto almeno un travaso io dubito fortemente che possa essere sapore di lievito. prova ad assaggiare i fondi del secondo travaso e vedrai che quello che senti nella birra non è diverso...
c'è da dire che la lager mr.malt (la premium?) ha bisogno di almeno il doppio del tempo di maturazione, e ti posso assicurare che a 3 mesi quel sapore che tu senti sarà quasi scomparso! le ho provate quasi tutte quelle della serie Mr.malt. tutte ottime birre davvero! attualmente sto bevendo la speciale bohemian pilsner dopo 3 mesi abbondanti. OTTIMA!!
lo so che è difficile aspettare... fai così. bevila se vuoi ma dimenticane due bottiglie e le apri verso marzo... sentirai che birra!!!