15-05-2013, 10:53
Grazie lemmy, hai ragione sono rinco, proverò 4 gr litro nello starter e da li vediamo, anche se e' difficile prevedere cosa cambia con la fermentazione. avete presente come cambia l'assaggio dal mosto alla birra.
Il sambuco da me e' in piena fioritura e il gelsomino si sta preparando. Il gelsomino ha x i mie gusti un profumo troppo intenso e grasso.
Lollo ero indeciso, ma la vorrei con un amaro morbido e in sottofondo. per questo un rapporto 30% e una unica gittata a 45. L'idea e' di buttarlo a 5 dalla fine boll. Poi vediamo se aggiungerne in dry.
Pancio, non lo so cosa si quadagni o cosa vada perso con l'esiccamento, ma sinceramente mi piace quel floreale delicato e fino del sambuco fresco e non la vorrei diversa.
Ciao
Lorenz
Che dite viste le nuove tendenze di luppolatura in mash, come si chiama lollo?, provo a mettere un po' in mash?
e il miele può andare come quantità?
Il sambuco da me e' in piena fioritura e il gelsomino si sta preparando. Il gelsomino ha x i mie gusti un profumo troppo intenso e grasso.
Lollo ero indeciso, ma la vorrei con un amaro morbido e in sottofondo. per questo un rapporto 30% e una unica gittata a 45. L'idea e' di buttarlo a 5 dalla fine boll. Poi vediamo se aggiungerne in dry.
Pancio, non lo so cosa si quadagni o cosa vada perso con l'esiccamento, ma sinceramente mi piace quel floreale delicato e fino del sambuco fresco e non la vorrei diversa.
Ciao
Lorenz
Che dite viste le nuove tendenze di luppolatura in mash, come si chiama lollo?, provo a mettere un po' in mash?
e il miele può andare come quantità?
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.