13-05-2013, 03:57
(12-05-2013, 08:16 )Mario61 Ha scritto: ho combinato un pasticcio con la Lager da kit, che stava a lagerizzare in un vecchio frigorifero in cantina da 3 settimane, a 2-4°. Ieri faceva molto caldo, in frigo c'erano 5-6° ed ho abbassato la temperatura. Oggi, dopo 36 ore, il frigo è a -2° e la birra sembra ghiacciata. Sic.
Che fare ?
Ho spento il frigo lasciandoci dentro il fermentatore, domani lo tirerò fuori - sperando che sia.... scongelato, lo lascerò in cantina 24-48 ore a 14-15°. Poi travaso, misura FG, priming ed imbottigliamento, martedì o più probabilmente mercoledì 15.
Ci sarà ancora lievito sufficiente per la carbonazione ?
Che altro mi consigliate ?
Grazie
Mario
Ciao, non so dirti come rimediare, ma se può esserti utile c'é una discussione dove si discute come modificare un congelatore con un termostato digitale, te la linko così se riesci a modificare il tuo frigo non corri più il rischio di congelare la birra
![Smile Smile](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/smile.gif)
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=793