12-05-2013, 12:51
Infatti, rileggendo ho visto che bisogna moltiplicare per 1,5 ovvero + il 50% togliendo praticamente le gittate da profumo e aroma che io normalmente le faccio a 30' e a 10'. Quindi se ho capito bene lascio solo la gittata da amaro a 60' o levo pure quella? Io ho provato con brewplus130 e non viene, devo regolare a tentativi la quantità di luppolo fino a raggiungere l'IBU desiderata. Ecco perché, come giustamente dice beelsteer, il calcolo con i vari software è aleatorio...
mumble mumble ...
![Dodgy Dodgy](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/dodgy.gif)
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
![Birra06 Birra06](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/Passusabeer.gif)