10-05-2013, 10:21
1)sostanzialmente post travaso si aspettano arbitrariamente altri 7 giorni prima di imbottigliare: al quinto si controlla la FG e se al settimo è stabile si imbottiglia....può darsi che in realtà lo faccia in meno giorni, quindi questo è un dato più o meno indicativo, però dato che spesso sfruttiamo questo periodo per il DH con luppoli ed altre cose facciamo una settimana standard il saaz è il luppolo per eccellenza per le pils ceche.
2) per il priming fai 6 grammi litro
3) penso che un estratto di malto grosso modo valga l'altro
4) normale zucchero da cucina
p.s. avevo dimenticato la sosta diacetile....lavorando ad alta non la faccio mai io
2) per il priming fai 6 grammi litro
3) penso che un estratto di malto grosso modo valga l'altro
4) normale zucchero da cucina
p.s. avevo dimenticato la sosta diacetile....lavorando ad alta non la faccio mai io
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....