10-05-2013, 08:38
(10-05-2013, 06:32 )bellapane Ha scritto: Ciao a tutti dopo un po di cotte in e+g volevo provare a sperimentare l'ag. Leggendo sul forum mi pare di aver capito che il ph dell'acqua ha un ruolo importante (in e+g non l'ho mai controllato), a me sembra di aver capito che andrebbe controllato ed eventualmente corretto a 5.5 solo dopo aver inserito i grani non prima perché con l'infusione si abbassa un po. è corretto? Se poi avreste qualche altro consiglio "strategico" da dare ad un neofita del l'ag è ben accetto. P.S. Sono costretto a fare il BIAB max 15 litri x cotta. O cosi o e+g. Grazie ciao.
si il ph và corretto successivamente all'inserimento dei grani che aiutano ad abbassare il ph. + sono tostati e - il ph si abbasserà.
quindi inserimento grani mescolata, dopo 5/10 min prelevi un pò di mosto privo di trebbie e fai la misurazione.
ciao
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.