06-05-2013, 05:19
Buongiorno a tutti.
Giusto per chiarirmi le idee faccio un breve riassunto:
- l'estratto di malto (sia liquido che secco) dà più corpo alla birra
- l'estratto di malto (sia liquido che secco) dà alla birra una schiuma migliore
- l'estratto di malto liquido dà alla birra un colore un pò più scuro (è quindi MENO indicato per le birre chiare)
- il "gusto" dell'estratto di malto (light, amber, wheat, ecc) va scelto in base alla tipologia di birra
Non mi è molto chiaro quali sono i motivi per cui usare zucchero di canna, miele, brewing sugar, fruttosio, ecc... ed in quali proporzioni.
Che peculiarità hanno questi ingredienti?
Chiedo lumi ai più esperti!
Grazie e buona birra.
Matteo
Giusto per chiarirmi le idee faccio un breve riassunto:
- l'estratto di malto (sia liquido che secco) dà più corpo alla birra
- l'estratto di malto (sia liquido che secco) dà alla birra una schiuma migliore
- l'estratto di malto liquido dà alla birra un colore un pò più scuro (è quindi MENO indicato per le birre chiare)
- il "gusto" dell'estratto di malto (light, amber, wheat, ecc) va scelto in base alla tipologia di birra
Non mi è molto chiaro quali sono i motivi per cui usare zucchero di canna, miele, brewing sugar, fruttosio, ecc... ed in quali proporzioni.
Che peculiarità hanno questi ingredienti?
Chiedo lumi ai più esperti!
Grazie e buona birra.
Matteo
La birra fa bene all'uomo, quando la beve la donna.