05-05-2013, 07:49
(05-05-2013, 07:28 )debierkoning Ha scritto: Aspetta...mi ha messo 3 risposte diverse in serie in un unico post!Ok grazie intanto deli passaggi che mi hai messo!!! Dopo il punto 2 quanto tempo
Allora, facciamo uno schemino:
1) verifica la data di confezionamento del lievito in modo da capire con quanto anticipo devi attivarlo rispetto alla cotta
2) rompi il sacchetto degli zuccheri all'interno della busta del lievito
3) quando la bustina si è inspessita abbastanza e in coincidenza con la cotta, sanifica l'angolo della bustina che taglierai e le forbici che utilizzerai per il taglio
4) versa il contenuto direttamente nel fermentatore con il mosto che avrai precedentemente raffreddato e ossigenato
5) mescola
6) chiudi, aspetta e prega!
passa prima che si gonfi? Questo passaggio va fatto 4 o 5 ore prima dellla cotta?
Esempio: faccio la cotta mercoledi. Martedi tiro fuori il lievito a temperatura
ambiente. Mercoledi rompo il sacchettino degli zuccheri e attendo 5 ore prima
che si gonfi ,poi agito, sanifico , taglio e verso nel fermentatore !!!!