04-05-2013, 02:37
(04-05-2013, 02:30 )alby1608 Ha scritto: Allora, la densita iniziale era circa 1040, quella attuale, dopo 10 giorni è a poco inferiore a 1010 in teoria dovrebbe arrivare a 1004 ma sono 3/4 giorni che si mantiene stabile
sto cercando di fare una birra Lager senza aggiungere nulla al malto preparato oltre allo zucchero
purtroppo non faccio i travasi siccome ho un solo fermentatore
Se sei sicuro che ormai è stabile (ma sicuro sicuro) imbottiglia. Considera che una misurazione dopo un travaso abbassarebbe di qualcosina la densità, perché si misura un mosto meno carico di impurità, quindi realisticamente potresti essere a 1008/1007, poi la densità finale dichiarata non sempre si raggiunge per tanti motivi.
Un consiglio spassionato,per il futuro compra un altro fermentatore, è un qualcosa che ti rimane e per la birra fatta in casa sono tra i soldi meglio spesi in assoluto.
Ciao,
Andrea