03-05-2013, 01:46
in effetti ero in dubbio su dove apripre il post,
ma non sapendo se la risposta è specifica x AG (il mio caso) o vale anche per gli altri, ho pensato di aprirla in "Ricette".
non ho comunque capito come influenzare la carbonazione, come ho detto sopra vorrei fare una birra con una gasatura gentile, bolle piccole e poco pungenti.
generalmente uso un po' di weizen per la schiuma, e il priming con lo zucchero, poi le bottiglie le tengo 2 settimane almeno alla temperatura di fermentazione primaria. faccio solo fermentazione ad alta.
ma non sapendo se la risposta è specifica x AG (il mio caso) o vale anche per gli altri, ho pensato di aprirla in "Ricette".
non ho comunque capito come influenzare la carbonazione, come ho detto sopra vorrei fare una birra con una gasatura gentile, bolle piccole e poco pungenti.
generalmente uso un po' di weizen per la schiuma, e il priming con lo zucchero, poi le bottiglie le tengo 2 settimane almeno alla temperatura di fermentazione primaria. faccio solo fermentazione ad alta.
_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)